Aktuelle Informationen für alle Konfi-Eltern:

das neue Jahr hat gut begonnen und gefühlt rasen wir auf die Konfirmation zu. Bis dahin gibt es aber noch einige Termine, an die wir erinnern möchten bzw. über die wir Sie informieren wollen. Ich gehe chronologisch vor, dann ist es m.E. am übersichtlichsten.

Konfitag am 3.2.18

Wir treffen uns von 10:00-14:00 Uhr im Albert-Schweitzer-Haus (ASH). Das Thema ist der Psalm 23. Wir freuen uns, wenn jede/r wieder eine Kleinigkeit für das Mittagsbuffet mitbringt. Danke.

Erste Chorprobe Projektchor 7.2.18

Im Abendmahlsgottesdienst am Konfirmationswochenende wird der Projektchor unserer Gemeinde mit unserer Kirchenmusikerin Rina Sawabe singen. Sie schreibt dazu:

Liebe Konfirmandeneltern,
Guten Tag. Ich bin die Kirchenmusikerin in der Gemeinde Harksheide und plane etwas Schönes mit Ihnen.
Wir haben einen Projektchor in unserer Gemeinde zu dem ich Sie gerne einladen möchte. Wir würden dann
gemeinsam für den Konfirmandenabendmahl-Gottesdienst am 27. April einige Lieder einüben.
Ein Stück steht bereits fest: "A Clare Benediction" von John Rutter. Für die Auswahl der anderen Lieder ist die Anzahl der SängerInnen entscheidend.
Es wäre gut, wenn Sie mir Rückmeldung geben würden, ob Sie mit uns singen möchten.
Die Termine für dieses Chorprojekt sind immer mittwochs am: 7. Feb., 21. Feb., 7. März., evtl. 14.März, 21. März., 18.April, 25.April
jeweils von 19Uhr bis 20.30Uhr in der Falkenbergkirche. Wenn Sie an einem der Termine verhindert sind ist das kein Problem.
Ich freue mich, wenn viele von Ihnen mit uns singen!!
Herzliche Grüße, Rina Sawabe

Auch Pastorin Eva Peper und ich freuen uns, wenn sich viele Konfi-Eltern am Projektchor für den Abendmahlsgottesdienst beteiligen. Vielen Dank!

Konfi-Wochenende 2.-4.3.18

Wir fahren nach Schloss Noer und verbringen ein tolles Wochenende miteinander. Das Anmeldeformular sende ich im Anhang mit. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir den Teilnehmerbeitrag etwas „oldschool“ in bar einsammeln. Wir haben im Moment durch die Erkrankung unserer Sekretärin einen Engpass im Kirchenbüro und so ist es für uns einfacher.

Konfi-Taufen 9.3.18

Alle Konfirmandinnen und Konfirmanden, die noch nicht getauft sind, werden am Freitag, 9.3.18 in einem schönen Abendgottesdienst getauft. Er findet in der Falkenbergkirche um 19:00 Uhr statt.

Elternabend 21.3.18

Am Mittwochabend treffen wir uns um 19:00 Uhr im ASH. Hier gibt es Informationen zu den Konfirmationen und Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Konfirmationstermine

Zur Sicherheit noch einmal die Termine für die Konfirmationen
Abendmahlsgottesdienst: Freitag, 27.4.18 um 19:00 Uhr in der Falkenbergkirche
Konfirmation der Dienstagsgruppe 15:30 Uhr: Samstag, 28.4.18 um 10:30 Uhr im ASH
Konfirmation der Dienstagsgruppe 17:00 Uhr: Samstag, 28.4.18 um 14:00 Uhr im ASH
Konfirmation der Donnerstagsgruppe 15:30 Uhr: Sonntag, 29.4.18 um 10:30 Uhr in der Falkenbergkirche
Konfirmation der Donnerstagsgruppe 17:00 Uhr: Sonntag, 29.4.18 um 14:00 Uhr in der Falkenbergkirche

In den Konfirmationsgottesdiensten gibt es für jede Familie 8 reservierte Plätze möglichst weit vorne. Sie dürfen und sollen selbstverständlich gerne mehr Gäste in den Gottesdienst mitbringen. Die 8 Plätze sind für Sie als Eltern, für Oma und Opa, Paten … gedacht (wen Sie dort platzieren liegt natürlich bei Ihnen). Alle weiteren Gäste suchen sich einen beliebigen Platz in der Kirche.

Es gibt vier Konfirmandengruppen, die sich wöchentlich treffen:

Dienstags 15:30 Uhr - 16:30 Uhr im Albert-Schweitzer-Haus (ASH)

Dienstags 17:00 Uhr - 18:00 Uhr ASH

Donnerstags 15:30 Uhr - 16:30 Uhr in der Falkenbergkirche (FALK)

Donnerstags 17:00 Uhr - 18:00 Uhr FALK

Zeitplan bis zur Konfirmation

Termine für den Konfirmationsjahrgang 2019

Alle Jungendlichen, die 2019 konfirmiert werden möchten, können sich am Mittwoch, 18.4.2018 um 19:00 Uhr in der Falkenbergkirche zum Konfirmandenunterricht anmelden. Sie benötigen dazu die Geburtsurkunde, ggf. die Taufurkunde und ein ansgefülltes Anmeldeformular. Wenn Sie die Urkunden kopiert mitbringen, helfen Sie uns sehr! Danke.

Anmeldeformular

Der Begrüßungsgottesdienst für den neuen Jahrgang findet am 27. Mai 2018 um 10:30 Uhr in der Falkenbergkirche statt.

Der erste Elternabend ist am Mittwoch, 30. Mai 2018 auch in der Falkenbergkirche. Herzliche Einladung!

Die Gruppen für die Konfirmandinnen und Konfirmanden werden voraussichtlich an den oben genannten Tagen und Uhrzeiten stattfinden.

Die Konfirmationen werden am Wochenende 4. und 5. Mai 2019 stattfinden. Alle Konfirmandinnen und Konfirmanden sollen zum Zeitpunkt der Konfirmation 14 Jahre alt sein.