Konfirmandenunterricht

Aufgrund der Aktuellen Lage fällt der Konfirmandenunterricht bis auf weiteres aus.

Hallo liebe Konfirmations-Familien,

die im Moment etwas unübersichtliche Lage macht auch vor einem so wichtigen und bedeutenden Fest wie der Konfirmation keinen Halt.

Die geplanten Konfirmationen am 2. und 3. Mai 2020 werden verschoben.

Da wir im Moment noch nicht absehen können wann wir in der Kirchengemeinde wieder normal Handlungsfähig sind benennen wir im Moment noch keinen Ersatztermin. Angedacht ist ein Wochenende im Herbst. Aber das ist im Moment wie gesagt schwierig zu sagen.

Die für heute Abend geplanten Taufen sollen dann voraussichtlich in den jeweiligen Konfirmationsgottesdiensten stattfinden.

Der Elternabend, der für den 25.03. geplant war, entfällt.

Für die Konfirmanden wäre es in den kommenden Stunden dran gewesen sich einen Konfirmationsspruch aus der Bibel auszusuchen. Ich möchte einladen dies trotzdem zu tun. Im www gibt es eine Reihe von Seiten auf denen man fündig wird (z.B. https://www.konfispruch.de). Die Jugendlichen dürfen sich gerne per WhatsApp bei mir melden wenn sie einen Spruch gefunden haben. 01575/1546562

Außerdem gilt nach dem Konfirmandenwochenende für alle Konfis die Aufgabe das Glaubensbekenntnis auswendig zu lernen. Dies findet man ebenso im Netz wenn man auf: https://www.ekd.de/apostolisches-glaubensbekenntnis-10790.htm klickt.

Ich freue mich auf die Zeit nach Corona, auf tolle Konfirmationgottesdienste im Herbst und auf die Konfisprüche. Bis dahin: Bleiben Sie gesund.

@ach und... schlagen Sie doch mal nach: Römerbrief, Kapitel 8, Vers 38-39. (Ihr Kind weiß, wo man die Stelle in der Bibel findet :-))

Mit herzlichen Grüßen auch von Pastorin Reingard Wollmann-Braun,

Harald Kenner

Termine für den Jahrgang 2019-2020

Konfi-Elternabend AUCH Abgesagt...

Am Mittwoch, 25. März findet um 19:00 Uhr der zweite Elternabend für alle Konfi-Eltern statt. An diesem Abend wollen wir organisatorische Fragen bezüglich der Konfirmation klären.

Termine für den kommenden Konfirmationsjahrgang 2020-2021   (werden grade überarbeitet...)

Anmelde-Abend am Mittwoch, 13. Mai 2020 um 19:00 Uhr in der Falkenbergkirche.

Begrüßungsgottesdienst für den neuen Jahrgang am Sonntag, 14. Juni 2020 um 10:30 Uhr im Albert-Schweitzer-Haus (ASH)