Motorrad-Gottesdienst

Wer wir sind

"Wir" sind neben diversen freiwilligen Interessierten und Gemeindemitgliedern vor allem unsere Pastorin Eva-Maria Peper (Momentan vertreten durch Elisabeth Waller) und der Verein Helfer-mit-Herz since 2016 e.V.. Wir bezeugen dabei Gottes Liebe, feiern seine Gegenwart und bieten allen Menschen - sowohl mit als auch ohne Motorrad - auf eine möglichst einladende Weise eine spirituelle Heimat.

IMG 20190825 WA0019

Was wir machen

Immer am letzten Sonntag im August findet um 13:00 Uhr ein gemeinsamer Gottesdienst der Gemeinde mit interessierten Bikern aus ganz Norddeutschland statt. Dies organisieren wir seit 2017 und jedes Jahr kommen 100-120 Motorradfahrer zu uns.

Jeder MoGo steht dabei unter einem Motto. Unsere ersten fünf Mottos:

• 2017: auf allen Wegen
  • 2018: Träume erfahren
  • 2019: Boxenstopp
  • 2020: nach Hause kommen
  • 2021: nach vorn schauen

Wir beten und singen gemeinsam und entzünden Gedankenlichter für die Menschen, denen wir in Stille gedenken. Passend zum jeweiligen Motto gibt es auch eine Lesung, eine Predigt und Fürbitten. Gottes Segen leitet uns dann zur abschließenden Konvoi-Fahrt zu einem Gasthof in der Umgebung, wo es nochmal eine Wurst und was zu trinken für einen gemütlichen Abschluss gibt.

Weitere Impressionen findest Du bei Youtube.

mogo2018 11

Wie Du mitmachen kannst

Wir haben eine eigene Webseite www.mogo-norderstedt.de, auf der aktuelle Termine und weitere Infos veröffentlicht werden. Wir freuen uns jederzeit über weitere Unterstützer - egal ob mit oder ohne Motorrad. Mögliche Aufgaben:

• Gottesdienst mit vorbereiten
  • aktiv beim Gottesdienst mitwirken
  • Kuchen backen
  • Kaffee und Kuchen verkaufen
  • Am Sonntagmorgen aufbauen
  • Auf der Konvoifahrt Kreuzungen mit sichern
  • Hinterher an der Kirche mit Abbauen helfen
  • ....

Hast Du interesse? Dann wende Dich an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Pastorin Elisabeth Waller. Gerne laden wir Dich zum nächsten Vorbereitungs-Treffen ein.

mogo2017 6

Wie Du uns finanziell unterstützen kannst

Die Durchführung eines Live-Open-Air MoGos in der aktuellen Zeit ist nicht nur mit deutlich mehr Organisationsaufwand verbunden, es kostet auch deutlich mehr Geld (Soundanlage, Beschilderung, Desinfektionsmttel, Masken, Käscher für die Kollekte, ...). Wir freuen uns über jede finanzielle Unterstützung, sei sie noch so klein. Es gibt aktuell zwei Möglichkeiten:

• Bitte spende per Überweisung unter Angabe des Verwendungszwecks "MoGo" an die Kirchengemeinde.
  • Es geht auch eine schnelle Onlinespende per Paypal oder Kreditkarte (Beteiligen -> ohne PayPal-Konto) direkt an die MoGo-Organisation. Wir haben dafür eine Online-Kollekte eingerichtet.

IMG 20190825 WA0025